Detail Post

14 Medali Disumbangkan oleh Mahasiswa pada POMDA NTB Tahun 2019

POMDA_2019.jpg

Universitas Hamzanwadi ikut serta pada pelaksanaan Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) NTB tahun 2019 yang dilaksanakan oleh BAPOMI NTB bekerjasama dengan KONI dan DISPORA NTB. POMDA tahun ini dilaksanakan di empat tempat yaitu Arena Budaya Unram, Gelanggang Pemuda dan Olahraga Mataram, GOR Turide, dan Auditorium Abu Bakar Unram. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 23-24 Juli 2019 dan diikuti oleh puluhan perguruan tinggi di NTB baik perguruan tinggi negeri maupun swasta.

Alhamdulillah Universitas Hamzanwadi melalui 10 mahasiswa yang diturunkan pada POMDA ini mampu meraih 14 medali, yaitu 6 medali emas, 2 medali perak, dan 6 medali perunggu. "Kami bersyukur mahasiswa bisa meraih medali lebih dari yang ditargetkan oleh kampus", terang Herman Afrian, M.Si selaku penanggungjawab. Herman yang juga ketua prodi Penjaskesrek menyampaikan bahwa semoga ke depan bisa menurunkan lebih banyak lagi atlet dan mampu meraih posisi pertama.

Berikut data mahasiswa yang menyumbangkan medali bagi kampus tercinta:

1. Tal Afif Mustafa (Prodi Penjaskesrek) meraih emas pada karate kategori under 75 kg putra.
  2. Ilham Nurkhlolis Damawan (Prodi Penjaskesrek) meraih 2 emas pada atletik lari 100 meter dan 200 meter.
  3. Soleha (Prodi Penjaskesrek) meraih medali emas pada atletik lari 5 km.
  4. Mufidatul Azkia (Prodi Pend. Ekonomi) meraih medali emas pada panjat tebing putri.
  5. Mala Kusuma (Prodi Penjaskesrek) meraih perak pada pencak silat kategori tanding kelas F putra.
  6. Muh. Irwansyah Putra (Prodi Penjaskesrek) meraih perunggu pada karate kategori under 50 kg putra.
  7. Azizatul Maisyura (Prodi Penjaskesrek) meraih perunggu pada panjat tebing putri.
  8. Lidia Munawarah (Prodi Pend. Ekonomi) meraih perunggu pada pencak silat kategori kelas D putri.
  9. Nita Arnita (Prodi Teknik Informatika) meraih perunggu pada pencak silat kategori seni tunggal baku putri.
  10. ...